-
On ne va pas en faire une salade !
Recette de la vinaigrette :
" Un avare pour le vinaigre, un prodigue pour l'huile et pour le sel, un sage"
Autrefois, on ne faisait pas la salade comme aujourd'hui : on la dressait.
Le dressage de la salade ne consiste pas seulement à disposer les feuilles bien lavées dans un plat mais à la présenter de manière parfaite.
Les règles du savoir-vivre interdisent qu'on coupe la salade dans son assiette et qu'on se serve le dernier car le meilleur de la vinaigrette est au fond du saladier.
-
Commentaires
1QuichottineMardi 19 Juillet 2011 à 12:00Je savais qu'il ne fallait pas couper la salade...Alors, la pire des choses que tu puisses faire à un invité, c'est de lui donner des feuilles entières... Imagine-le en train de la plier tranquillement jusqu'à pouvoir la porter en entier dans la bouche, sans en mettre partout, et surtout sans y mettre les doigts. Par contre, j'ignorais qu'il ne fallait pas se servir en dernier... J'aime bien aussi quand tu me racontes des salades, surtout si ça n'en sont pas. Sais-tu que dans certaines régions, on ne mélange pas la salade, on la "fatigue"... Passe une belle soirée, Arielle.Répondre
Ajouter un commentaire