-
L’herbe royale
J’aime son arôme
Finement épicé en août
Avis aux gastronomes !
Anisé, citronné ou poivré
Léger goût méditerranéen
En nos assiettes sonne l’été
Avis aux épicuriens !
Aux vertus relaxantes
Son huile m’est essentielle
Ôte les sortilèges selon la légende
Avis aux sorcières !
Je mâche ses feuilles crues
Garantissant une bonne digestion
De basilic je m’aseptise en cures
Avis aux vocations !
-
Commentaires
Le basilic nous nous en utilisons toute l' année car avant qu' il ne fane mon cricri le met dans des cornets de papier et hop au congélateur , une merveille de congélation il suffit de prendre le nombre de feuilles dont nous avons besoin et c' est tout ha ha ha .
Bon W.E. gros bisous marseillais
Renée (mamiekéké).
Moi aussi j'adore en mettre dans les salades ou avec des fruits (très bien avec des fraises). Un goût d'iété mais je n'arrive pas à conserver des plants..très fragile et douillette cette herbe !8Simone L.V.Mardi 12 Mai 2015 à 13:33Je ne suis pas disciple d’Épicure, je ne crois pas aux sorcières et n'ai aucune vocation pour les cures mais tu viens de réveiller mon palais ... vive les grosses salades aux fines herbes!
en attendant je vais me contenter de savourer ton poème Bises; Simone
Oui que c'est bon le basilic. On devrait en manger plus souvent. C'est surtout l'été avec les tomates..... Bon après midi et honneur au basilic !
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup le basilic aussi et l'été, j'en use et j'en abuse. J'en ai planté dans mon jardin. Bises