-
Peinture de Geralby
Les fleurs de l'imaginaire,
Les fleurs du mal,
Les sensations à fleur de chair.
Je me suis promenée dans ton mental
J’y ai croisé moult crotales
J’ai entendu le son de tes sornettes.
J’avais rêvé nous deux
Dans un jardin d’éden
Je faisais même des vœux
Goûtant du grenadier la sève
D’où jaillit force et fertilité
Plongeant notre amour dans l’éternité.
Tu m’offrais des pommes d’or
Je résistais à la tentation
Tu me parais de mille roses
Je me piquais au jeu avec passion
Les anges nous escortaient
Jouant trompettes et volupté.
Puis tu m’as abreuvée d’un nectar
Que j’ai dégusté sur un lit de pétales
Tu m’avais bien présenté le graal
Je suis tombée en libertinage
J’ai sombré dans toutes tes tares
J’ai atteint la mort de l’âme.
1 commentaire -
« Et d’hier à demain, sous les mots, frêles armes,
Ne pas briser le fil d’un beau rêve à poursuivre
Obstinément, aimer la vie ! »
Au jardin de jadis effiler les nuages
Dans l’herbe des doux rêves partir en voyage,
Chevaucher le cheval ouaté de l’innocence
Et croire en la beauté au bleu du ciel immense …
J’ai moi aussi mes nostalgies !
Se pencher sur l’enfant, partager son sourire,
Le prendre par la main, avec lui parcourir
Les sentes de l’espoir pour atteindre demain
Et vivre la beauté d’un si tendre parfum …
Oui, moi aussi, j’aime la vie !
Croiser sur un regard les promesses fanées
Par les larmes sucrées d’une photo passée,
Se lover, indolente, au creux des souvenirs,
Caresser la beauté sous le vent des soupirs …
J’ai moi aussi mes nostalgies !
Et d’hier à demain, sur les mots, frêles armes
Plonger encor’ la plume à l’encrier du charme,
Ne pas briser le fil d’un beau rêve à poursuivre,
Magnifier la beauté et n’en jamais finir …
Petite sœur, pour moi aussi,
Obstinément, aimer la vie !
Simone Le Vaillant
1 commentaire -
Recette de la vinaigrette :
" Un avare pour le vinaigre, un prodigue pour l'huile et pour le sel, un sage"
Autrefois, on ne faisait pas la salade comme aujourd'hui : on la dressait.
Le dressage de la salade ne consiste pas seulement à disposer les feuilles bien lavées dans un plat mais à la présenter de manière parfaite.
Les règles du savoir-vivre interdisent qu'on coupe la salade dans son assiette et qu'on se serve le dernier car le meilleur de la vinaigrette est au fond du saladier.
1 commentaire