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    Peinture de Geralby

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    Les fleurs de l'imaginaire,

    Les fleurs du mal,

    Les sensations à fleur de chair.

    Je me suis promenée dans ton mental

    J’y ai croisé moult crotales

    J’ai entendu le son de tes sornettes.

     

    J’avais rêvé nous deux

    Dans un jardin d’éden

    Je faisais même des vœux

    Goûtant du grenadier la sève

    D’où jaillit force et fertilité

    Plongeant notre amour dans l’éternité.

     

    Tu m’offrais des pommes d’or

    Je résistais à la tentation

    Tu me parais de mille roses

    Je me piquais au jeu avec passion

    Les anges nous escortaient

    Jouant trompettes et volupté.

     

    Puis tu m’as abreuvée d’un nectar

    Que j’ai dégusté sur un lit de pétales

    Tu m’avais bien présenté le graal

    Je suis tombée en libertinage

    J’ai sombré dans toutes tes tares

    J’ai atteint la mort de l’âme.


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    La banane est appelée " le sel de l'intelligence" en raison de sa haute teneur en phosphore.

     

     

     

    Joséphine Baker le savait bien !


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  • « Et d’hier à demain, sous les mots, frêles armes,

    Ne pas briser le fil d’un beau rêve à poursuivre

    Obstinément, aimer la vie ! »

    Hélène B.

     


     

    plume simoneAu jardin de jadis effiler les nuages

    Dans l’herbe des doux rêves partir en voyage,

    Chevaucher le cheval ouaté de l’innocence

    Et croire en la beauté au bleu du ciel immense …

    J’ai moi aussi mes nostalgies !

     

    Se pencher sur l’enfant, partager son sourire,

    Le prendre par la main, avec lui parcourir

    Les sentes de l’espoir pour atteindre demain

    Et vivre la beauté d’un si tendre parfum …

    Oui, moi aussi, j’aime la vie !

     

    Croiser sur un regard les promesses fanées

    Par les larmes sucrées d’une photo passée,

    Se lover, indolente, au creux des souvenirs,

    Caresser la beauté sous le vent des soupirs …

    J’ai moi aussi mes nostalgies !

     

    Et d’hier à demain, sur les mots, frêles armes

    Plonger encor’ la plume à l’encrier du charme,

    Ne pas briser le fil d’un beau rêve à poursuivre,

    Magnifier la beauté et n’en jamais finir …

    Petite sœur, pour moi aussi,

    Obstinément, aimer la vie !

     

    Simone Le Vaillant


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  • Recette de la vinaigrette :

    " Un avare pour le vinaigre, un prodigue pour l'huile et pour le sel, un sage"

     

    Autrefois, on ne faisait pas la salade comme aujourd'hui : on la dressait.

    Le dressage de la salade ne consiste pas seulement à disposer les feuilles bien lavées dans un plat mais à la présenter de manière parfaite.

    Les règles du savoir-vivre interdisent qu'on coupe la salade dans son assiette et qu'on se serve le dernier car le meilleur de la vinaigrette est au fond du saladier.


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