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La rhubarbe... même en salade !
La rhubarbe : un étonnant légume à ne pas sucrer d’office
Cette cousine de la betterave et de l’épinard se déguste aussi bien sucrée, en compotes, tartes ou gelées que salée en mayonnaise ou en accompagnement de poissons. Facile à cultiver, sous réserve de lui fournir un solide garde-manger, elle se plante en ce moment et jusqu’à l’arrivée des grands froids...
Les sauces l’adorent
Mais le salé aussi plaît à la belle. Les sauces l’adorent. Une mayonnaise classique montée avec 50 g de compote de rhubarbe non sucrée est, paraît-il, à se damner. Même association gagnante avec le curry, les fromages ou les poissons où notre plante fétiche remplace l’oseille au pied levé.> La suite sur http://bit.ly/1u7en5O
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Commentaires
J'adore la confiture de rhubarbe, mais je n'aurai pas imaginé la mêler à de la mayonnaise, ou du poisson, alors pourquoi pas de nouvelles découvertes gustatives, le sucré/salé s'accommode très bien. Bon we bisous
5Simone L.V.Samedi 15 Novembre 2014 à 14:36De la rhubarbe je ne connais que la confiture et j'apprécie son goût un peu acidulée; Si je croise un pied de rhubarbe j'essaierai volontiers de l’accommoder à la mode salée: un poisson mayo avec garniture de rhubarbe ce doit être assez 'gustatif' ... et cela aurait le mérite d'être un peu original! pour l'heur, avec ou sans rhubarbe, je te souhaite un bon week end! Simone
J'en ai dans mon jardin. J'aime beaucoup ses immenses feuilles. Il ne me serait pas venu à l'idée d'en utiliser pour la réalisation d'une mayo : à tenter !
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Coucou Arielle
Si comme Popeye, j'aime bien les épinards, par contre je déteste la betterave. Et comme tout bon niçois, j'adore les blettes...
bizz
Pat